[PR]
2024年11月26日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4/20 激辛すぎたんDEATH
2013年04月20日
休みの日に冷凍庫から飛び出したこの方。
ミートショップいとうさん、ありがとうございます!!
この一袋かと思いきや、何気なく左下に地獄の宣告。
ココイチで3辛食ったら変な汗と軽く涙目になる自分にとって、「小分けにすれば少量で済む」という発送は忘却の彼方。4個入りという文字だけでこのパウチ*4の衝撃でした。
しかも、炒めて作るのかと思いきや「まずはボイル」との事だったので「どんだけ辛いねん」と無茶苦茶ビビりながらボイル。
2口ほど試食。
うまい。
…
……
ごめんなさい。辛すぎます。
そこに辛さ耐性高すぎなうちの嫁登場。数口試食。「辛くないやん。炒めるんちゃうの?」
はい。炒めます。
どうせそうなるだろうと思って買っていた。ビール&もやしを出そうとすると、嫁。
「そこで日和るか?」「そら直焼やろ!!」
自分で嬉々としてそんなレスポンスを返してフライパンに直。涙目になったのは自分のアホっぽさだけじゃなく刺激もかなりありました。
そんでもって焼いたものを試食。
相変わらず辛味耐性の強い嫁の横で、「うまいけど痛い」地獄に陥る俺。
それでもビール(味なんか全く分からなかったものの)の力を借りて「うまい、うまい、痛い!!」と騒ぎつつ完食。ごちそうさまでした。
その後3時間ほど本気で口の中がずっとヒリヒリしていた上に、恐らく焼いた時の煙に混ざっていた辛味成分のお陰か、むせる次男。
結果として個人的な感想を述べさせていただくと
”辛いけどうまい”ではなく「うまいけど辛い(or痛い)」一品。
モヤシとかニラとか、モツ2切れに対して茶碗1杯のご飯とか、鍋にするとかすれば俺も辛味に屈せず食えると思います。
嫁曰く、「そんなに辛くはないけれど子育て中はやめたほうがいい程度の辛さ。普通に美味しい」そうで。
あくまでも進藤個人が辛さに異様に弱いだけなので、ある程度辛味耐性のある方には酒のつまみに是非。
異様に辛さに弱いクセにたまにこういう激辛を食べたくなるアホな性格。結局コンビニに飲むヨーグルトを買いに行くハメになりました。
そんな辛味耐性低い人でもOKなCD&辛い時に出る変な汗を拭くタオル付きのV.A.も好評販売中!!
ホンマに辛かった…
今日は国内バンドを中心に色々とアップしました。
明日はUKの若手正統派アップ予定です。
来年くらいまでは個人的に激辛は控える予定です。
ごちそうさまでした。
PR
Comment